тупые нравы.

Авада Кедавра
Ава́да Кеда́вра (англ. Avada Kedavra) — смертельное проклятие. Любое применение к человеку достаточно для пожизненного заключения в Азкабане. После применения живое существо мгновенно и без мучений умирает. При этом все органы остаются неповреждёнными и причину смерти (без помощи магии) установить невозможно. Не имеет контрзаклинаний, однако при определённых обстоятельствах может быть отражено.

Круциатус
Круцио (англ. Cruciatus) — Пыточное проклятие.

Империус
Империо (англ. Imperio) — проклятие подвластия. Управление противником, абсолютное его подчинение. Заклинание абсолютно подавляет волю жертвы и заставляет полностью подчиняться наложившему заклинание.

Адеско Файр
Адеско Файр — Адское пламя. Вызванный заклинанием, этот огонь обладает собственным умом, он вполне целеустремлённо преследует свою жертву, сжигая заодно всё на своём пути.

Авис
Авис (с лат. Avis «птица») — заклинание, используя которое можно создавать птиц, то есть живых существ, что без длительной практики невозможно.

Агуаменти
Агуаменти (англ. Aquamenti) — заклинание, материализующее воду.

Акцио
А́кцио, Ассио (англ. Accio) — Манящие чары (англ. Summoning Charm).

Притягивает к использующему заклятие магу необходимый ему предмет, причём заклинатель должен либо назвать этот предмет, либо указать на него палочкой. Манящими чарами можно призвать предмет, находящийся вне поля зрения.

Алохомора
Алохомо́ра (англ. Alohomora) — заклинание, отпирающее замки. Не действует на специально заколдованные замки. Обратное заклинание — «Коллопортус».

Вингардиум Левиоса
Вингардиум Левиоса (англ. Wingardium Leviosa) — Заклятие Левитации, заставляющее предмет взлететь.

Глациус
Глациус — замораживающее заклятие.

Диффиндо
Диффиндо — заклинание ножниц. Подходит для того, чтобы порезать нечто твёрдое, но не слишком прочное.

Слагулус Эрукто
Слагулус Эрукто (Ешь Слизней) — образовывает внутри ротовой полости гигантских слизней.

Заклятия Снопа искр
Заклятия Снопа искр — заклятия, при вызывании которых появляется что-то вроде салюта.
Красный сноп искр — Эрегуло
Зелёный сноп искр — Эгринуло
Жёлтый сноп искр — Эроуло
Синий сноп искр — Эблудоло

Импервиус
Импервиус (англ. Impervius) — используется для ограждения от внешнего физического воздействия воды, воздуха, любых других веществ и предметов.

Импедимента
Импедимента — Чары Помех. Оглушающее, задерживающее заклятие. При попадании в противника сбивает его с ног, и некоторое время блокирует передвижение не давая сдвинуться с места.

Левикорпус

Левико́рпус (англ. Levicorpus) — невербальное, подвешивает противника вниз головой.

Легилименция (Легилименс)

Леги́лименс (Legilimens) — позволяет проникать в чужой разум и читать мысли или даже принуждать к действиям.

Либеракорпус
Либерако́рпус (англ. Liberacorpus) — невербальное, прекращает действие заклинания Левикорпус. Противник падает на землю.

Мортмордре
Морсмордре (англ. Morsmordre) — заклинание вызывающее Чёрную Метку.

Световые заклинания

Лю́мос (англ. Lumos) — Зажигает нематериальный точечный источник света на конце палочки .
Лю́мос Ма́ксима — Заклинание для создания большого слетающего с палочки светящегося шара.
Лю́мос Соле́м — Зажигает сильный луч солнечного света, исходящий из конца палочки.
Люмос Локалус—Выпускает очень яркий луч света непрерывно исходящий из конца палочки, при воздействии на человека оставляет серьезные ожоги.
Нокс (англ. Nox) — Гасит свет на конце палочки.

Надзор
Надзор — некое, по-видимому, сигнальное заклинание, которое накладывается на несовершеннолетних (младше 17 лет) волшебников. Точнее, не на них самих, а на то место, где они живут, если это место — район проживания маглов и поблизости нет ни одного взрослого волшебника. «Надзор» отслеживает любые магические действия вне зависимости от того, кто эти действия произвёл.

Обливиэйт
Обливиэйт (От англ. Oblivion — забвение) — заклинание, которое вызывает амнезию; человек, на которого было использовано это заклинание, не помнит даже своего имени.

Окклюменция
Окклюме́нция (Окклю́менси) (Occlumency, лат. occulto — скрывать) — фактически это не заклинание, а защитная ментальная практика, закрывающая разум от воздействия извне, в частности, от легилименции.

Остолбеней
'Остолбеней (Окаменей, , Stupefy)'' — Парализующе-Оглушающее заклинание. При попадании в противника, последний замирает в той позе, в которой его настигло заклинание на пару-тройку секунд, однако, если заклинание вышло сильным, то противник, будучи парализован, отлетает на небольшое расстояние. Чувствительность возвращается к телу, когда оно встречает на своём пути препятствие (стену, шкаф, колонну и пр.) или просто, пролетев некоторое расстояние, падает на пол/землю.

Отключись
Отключись - Усыпляющее заклятие. При попадании в противника мгновенно лишает его сознания.

Петрификус Тоталус
Петрификус Тоталус — под воздействием этого заклинания человек полностью парализуется. Также, оглушённый этим заклинанием не может произнести ни звука.

Портус
Портус (лат. Portus) — заклинание, с помощью которого создаётся портал. Запрещено использовать без официального разрешения Министерства магии. Возможно применять к любому физическому объекту.

Приори Инкантатем
Прио́ри Инканта́тем (англ. Priori Incantatem, Prior Incantato) — особое заклинание, вызывающее образ последнего заклинания, совершённого данной палочкой. Заклинание, прекращающее действие Приори Инкантатем — Делетриус. Эффект Приори Инкантатем также может случиться, когда двумя родственными палочками сражаются друг против друга их хозяева. В этом случае палочка-победительница вытягивает из своей «сестры» последние заклинания, совершённые ею, в обратном порядке.

Протего
Проте́го (англ. Protego) — Защитные чары. Отражение заклинания противника. Действует не на все заклятия. Создаёт волшебный невидимый щит между нападающим и защищающимся. Слабое заклинание может срикошетить обратно в нападающего. Кроме того, возможно создание щита в пространстве для защиты кого-либо помимо самого произносящего или же для создания стены, непроницаемой для материальных объектов. Заклинание считается простым, однако и для его успешного применения нужна практика. Ясно, от непростительных заклятий они не помогут, но от мелких и средних заклинаний — вполне.

Протего тоталум

Протего тоталум (англ. Protego totalum) — Массивные защитные чары, с помощью которых защищается целая территория. Необходимо окружать ими территорию, которую волшебник желает защитить, со всех сторон.

Редукто
Редукто (англ. Reducto) — заклинание, разрушающее выбранный объект.

Редуцио

Редуцио (англ. Reducio) — заклинание, уменьшающее выбранный объект.

Репаро
Репа́ро (Reparo от англ. — to repair — чинить, ремонтировать) — заклинание, с помощью которого возможно восстановление сломанных предметов, таких как вазы, очки, стёкла и т. д. Заклинание не годится для починки одежды.Если предмет сломался только что, достаточно сказать просто «репаро», если поломка давняя, нужно уточнённое заклинание (например, «окулюс репаро» — «починить очки»)

Риддикулус
Ридди́кулус (англ. Ridiculous — смешной, жалкий, объект для насмешек) — Заклинание против боггарта. Для того, чтобы избавиться от боггарта, надо представить пугающую вас фигуру чем-то комичным («превратить страшилище в посмешище») и, направив на привидение палочку, произнести «Ридикулус». При правильно наложенном заклинании, боггарт превратится в нечто нестрашное и смешное, вызванный этим смех обезвредит призрака.

Дезилюминационное заклинание
Сальвио Гексиа (англ. Salvio Gexia) — Заклинание невидимости. Делает волшебника или объект не абсолютно невидимым, в отличие от мантии-невидимки, но придаёт способность хамелеона-сливаться с окружающей средой.

Сектумсемпра
Сектумсе́мпра (англ. Sectumsempra, изобретено Северусом Снеггом) — появление на теле противника кровоточащих ран, смертельное без вмешательства постороннего.

Вулнера Санентур
Вулнера Санентур (лат. Vulnera Sanentur, изобретено Северусом Снеггом) — контрзаклятие, которое лечит раны и заставляет вернуться кровь вновь в тело человека. Как правило, использовать его может только маг, который создал основное заклятие, потому что только он один знает, как его использовать, если, конечно, он сам не пожелает научить другого мага этому заклятию.

Сонорус
Сонорус — Увеличивает громкость голоса.

Квиетус
Квиетус — заклинание, обратное заклинанию Сонорус. В отличие от Сонорус Квиетус уменьшает голос в децибелах.

Фиделиус или Заклинание Доверия
Фиделиус или Заклинание Доверия (англ. Fidelius Charm) — заклинание доверия, одно из самых действенных заклинаний сокрытия дома. Двое или больше волшебников применяют заклинание, делая одного из них Хранителем Тайны. В результате тайна нахождения дома остаётся известной только применившим её, а сообщить тайну третьим лицам может только Хранитель. Для всех остальных дом остается невидим и необнаружим.

Экспекто Патронум
Экспекто Патронум (англ. Expecto Patronum) — заклинание, вызывающее Патронуса — существа, которое защищает от дементоров и смеркута (против смеркута в фильмах не употребляется). Для активации волшебнику необходимо представить какое-либо яркое, положительное воспоминание, наполняющее его счастьем и радостью, причём не простое, а сильное.

Эпискеи

Эпискеи (англ. Episkey) — выправляет сломанные кости.

Экспеллиармус
Экспеллиармус (англ. Expelliarmus ) — Обезоруживающее заклинание. Разоружает противника независимо от того, чем он вооружен. Работает двумя способами: в первом случае — У противника выскакивает из рук палочка, улетая в сторону, высоко вверх или в руки колдующего, при этом колдующий может обезоружить сразу нескольких противников. Во втором — противника отбрасывает назад ослепительной вспышкой, но даже в этом случае он остается без оружия. Мощь заклинания может достигать очень высокого уровня.

Хармониа Никтьери Пассус

Хармониа Никтьери Пассус (англ. Harmonia Nectere Passus) — это заклинание использовал Драко Малфой в Выручай комнате на шестом курсе, чтобы починить и открыть проход в Исчезательном шкафу.