тупые нравы.
— Итак, что будем делать дальше?
— Оставлять след в истории.







— Стив, ты перебарщиваешь. Даже если бы ты решил сделать эту штуку для гиков вроде нас, в чем я сомневаюсь, никто бы не захотел купить компьютер. Никто, Стив.
— Да как люди могут люди хотеть то, что никогда в жизни не видели ?


— А хочешь я расскажу почему я пошел за тобой? Зачем оставил стабильность HP ради этого? Врядли ты знаешь, ты никогда не спрашивал. Я ушел, потому что поверил в тебя. И потому что все считали, что это круто. Мне была интересна эта работа. Из всех моих знакомых ты был самый лучший, ты был умен, талантлив. Я получил шанс заняться тем, что люблю, работать в удовольствие. Это все, что мне было нужно. Мне казалось ты хотел того же. Что ж с тобой стало, Стив?
— Я повзрослел.
— Нет, дело не в этом.


— Речь о Стиве. Он растрачивает корпоративные фонды на фантазии, которые невозможно реализовать в компьютере.
— Да, но Стив совершает невозможное с момента нашей первой встречи в гараже.
— Майк, мне нравится идея Стива и ты это знаешь, но он как ребенок в кондитерской лавке, от которой мы сами дали ему ключи.
— Да, но это его лавка


Надо, чтобы проблему хотелось решить, чтобы изъян хотелось устранить. И все необходимо делать с большой страстью, потому что иначе может не хватить запала дойти до конца. Мы не должны смотреть на конкурентов и говорить: «Мы можем сделать лучше». Нужно говорить: «Мы сделаем все иначе». Мы удостоились чести построить революционную машину. В жизни выпадает не так много подобных возможностей, и мы были избраны сделать это. Давайте же совершим чудо!


— Мы оба понимали, что все к этому и идет. Я даже не помню, когда мы с тобой в последний раз разговаривали.
— Что ты от меня хочешь?
— Не у всех есть тайные умысли, Стив.
— Верно.
— Я помню времена, когда мы еще мальчишками сидели у твоего отца в гараже, и мы хотели создавать крутые игрушки для таких как мы сами. Ты помнишь это?
— Да.
— А теперь для тебя люди больше не важны. Для тебя важен продукт. Но еще важнее для тебя - ты сам. Границы твоего мира замыкаются на тебе, Стив. Он так мал, печален и в нем, наверное, очень одиноко. Я знаю, ты скажешь, что продукт и личность должны быть связаны и все такое, но никогда не будет, так как ты хочешь. Не будет и все. По крайней мере, еще очень и очень долго. Не знаю, видишь ли ты, что происходит, Стив, но я вижу - для тебя это добром не кончится. Я не стану за этим наблюдать. Прекрасное было приключение. Я горжусь тем, что мы создали.


Когда вы растете, вам говорят, что мир, таков, каков он есть, и вы должны жить в рамках этого мира и постараться поменьше биться лбом о стены. Но такая жизнь страшно ограничена. Жизнь может стать намного ярче и интереснее, если вы поймете одну простую вещь и заключается она в том, что все вокруг вас, все что вы называете жизнью, было создано людьми нисколько не умнее вас. И вы можете все изменить. Можете на многое повлиять, можете создать что-то свое, и другие люди будут этим пользоваться. Главное отделаться от представлений о том, что жизнь неизменна и ее нужно просто прожить. Жизнь нужно осознать. Ее можно изменить, улучшить, оставить в ней свой след. И поняв это, вы уже никогда не будите прежними.


Хвала безумцам, одиночкам, бунтарям, белым воронам, тем, кто всегда некстати и невпопад, тем, кто видит мир иначе. Они не соблюдают правил, они смеются над устоями. Их можно цитировать, спорить с ними, восхвалять или проклинать их, но только игнорировать их невозможно. Ведь они несут перемены, они толкают человечество вперед. И пусть кто-то говорит: «Безумцы». Мы говорим: «Гении». Ведь лишь только безумец верит, что ему под силу изменить мир. И потому меняет его!



@темы: фильмы