тупые нравы.
AHA - кислоты:
Clarins Gentle Exfoliator - увлажняет, но при этом довольно сильный. Использовать два-три раза в неделю. Тоник Clarins содержит гликолевую, салициловую и винную кислоты в невысокой, но ощутимой концентрации — производитель предпочёл не сообщать конкретных цифр. Средство оставляет совсем небольшую липкость, которая проходит, если дать тонику как следует впитаться. Эффект заметен уже после двух-трёх применений, а если наносить тоник на ночь в сочетании с интенсивным уходом — еще быстрее. Помимо отличного отшелушивания, Clarins Gentle Exfoliator даёт глубокое увлажнение, он подойдёт обладателям сухой кожи.
The Ordinary Lactic Acid
Reviva Labs 5 % Glycolic Acid Cream - Один из самых популярных и недорогих кремов с гликолевой кислотой выпускается в концентрациях 5 и 10 %. Его рекомендуется использовать на ночь, сам производитель советует начать с концентрации 5 %, чтобы не перестараться с отшелушиванием. В первое время кожу может довольно сильно щипать, при постоянном применении крем убирает постакне.
Derma E Overnight Peel - Этот крем-пилинг рекомендуется наносить на ночь на чистую кожу. Он содержит только АНА-кислоты, а значит, отлично подойдёт обладателям сухой и зрелой кожи. Может немного пощипывать, но для кислотных средств это абсолютно нормально. Концентрация кислот довольно низкая — 5 %, рН — 3,5, что ответственно сообщает производитель прямо на упаковке. Использовать этот крем можно даже новичкам, но начинать лучше с одного-двух раз в неделю, постепенно увеличивая частоту до необходимой.
Vichy Normaderm Total Mat - Матирующий крем, визуально уменьшающий размер пор. Это один из немногих кислотных кремов, которые имеют лёгкую текстуру и могут служить отличной базой под макияж для жирной и комбинированной кожи. Надолго сохраняет кожу матовой и одновременно с этим оздоравливает поры. Содержит салициловую кислоту в концентрации 0,5 %, что вполне подходит для ежедневного использования.
«Кора» крем-маска с фруктовыми кислотами - Одна из самых популярных на российском рынке кислотных масок отечественного производителя аптечной косметики, которая оказалась настолько удачной при своей низкой цене, что её до сих пор сложно (но можно) найти в продаже. Из-за высокой концентрации кислот в средстве лицо может сильно щипать, не стоит удивляться и покраснениям. Рекомендуем использовать маску не чаще одного-двух раз в неделю, а обладателям чувствительной кожи и вовсе обойти её стороной.
Ночной крем:
la roche posay - TOLERIANE ULTRA NUIT

Avene - Masque apaisant hydratant

www.donttouchmyface.co/2016/07/blog-post.html
www.donttouchmyface.co/2016/10/blog-post_15.htm...
www.wonderzine.com/wonderzine/beauty/otherbeaut...